Google дает плохие прогнозы о коронавирусе COVID19

google home

Крупнейшая компания IT Google объявила своим сотрудникам о возможности работать из дома, как минимум, еще один год, до лета 2021 года. Нестабильная и небезопасная ситуация вызвана пандемией коронавируса COVID-19, стремительно распространяющейся в мире, а данное заявление Google — косвенный признак признак того, что индустрию технологий ожидает срыв на длительное время и благоприятных прогнозов можно не ждать.

Тем не менее, сфера IT остается одной из востребованных во время пандемии и наименее пострадавшей. Обусловено это возможностью продолжать разработки и продажи, легкостью перевода работников из офиса на дом, а также растущим спросом на продукты IT во время пандемии.

Интернет технологии находятся на одном из ведущих мест по поддержанию работоспособности многих отраслей, которые в данный момент перешли в режим работы и учебы онлайн.

Еще недавно компания Google ожидала, что большинство сотрудников вернутся в офис к концу этого года, и открыла несколько офисов по всему миру.
Теперь же генеральный директор Сундар Пичаи уведомил сотрудников по электронной почте: «Чтобы предоставить своим сотрудникам возможность планировать заранее, мы продляем нашу глобальную программу по удаленной работе из дома до 30 июня 2021 года для сотрудников, присутствие которых не обязательно в офисе».

По словам организаторов, в Google работает более 123 000 штатных сотрудников и еще 122 000 временных, продавцов и подрядчиков.

Когда в этом году коронавирус впервые появился в США, технологические компании были одними из первых работодателей, которые перешли на удаленную работу и отменили крупные мероприятия. Теперь, после нескольких месяцев пандемии COVID19, некоторые компании переосмысливают свой стиль работы в долгосрочной перспективе.

Например, Facebook, Twitter и Square распорядились, что некоторые сотрудники смогут работать удаленно на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: