
У меня было целых три крупных проблемы, связанных с бесплатным хостингом. Достаточно, чтобы раскаяться, пожалеть о его использовании и возненавидеть.
Связано это с заработком на сайтах и не только.
Почему на бесплатном хостинге нельзя заработать и чем он плох
1. Мой первый блог на Блогспот был создан много лет назад, сайту было уже пять лет, когда однажды весь акаунт Google просто исчез. Это был многолетний e-mail, 4 гигабайта альбомов Picasa с фотографиями в единственном экземпляре из зарубежных поездок, множество уникальных, написанных от души, статей в блоге.
В то время меня никто не предупреждал об удалении, как и было неизвестно о необходимости сохранения всех данных. А ведь перед этим Google нахваливал, как удобно хранить фотографии у них на серверах.
Вывод. Внимательное чтение правил и копирование данных предотвратит такую проблему.
Гугл и другие бесплатные сервисы заранее предупреждают о том, что не несут никакой ответственности за размещенные вами материалы.
2. Следующий случай произошел снова с тем же Blogspot, который по-прежнему мне казался лучше, чем платный хостинг.
Внезапно они решили сменить доменные имена всех существующих блогов на региональные. Это был тяжелый удар.
В то время у блога (того же самого, из истории номер 1, с трудом восстановленного) уже был ТИЦ 20, множество естественных ссылок, ДМОЗ. Позиция в первой тройке по сверхвысокочастотному запросу — более миллиона.
Естественно, что после такого новшества позиции и ТИЦ упали, посещаемость и до сих пор не восстановилась (уже полгода).
Избежать этой проблемы можно было бы привязав свой домен к сайту с самого начала. И это очень трудно сделать, когда блог уже раскручен и проиндексирован в Yandex. Мои эксперименты в течение полугода не удались. Новый домен за это время не приклеился ни к одному сайту на Блогспот.
В результате на одной из бирж ссылок (Казапа) все купленные ссылки сайтов на Блогспот пропали. Поддержка почему-то не отвечала и не сменила домены, за что им огромный минус. И с тех пор я с ними не работаю, так как нет желания выплачивать огромный долг, за ссылки честно простоявшие на сайтах год.
3.Следующая проблема происходит прямо сейчас. Не известно, что там на самом деле, но по утверждению администрации, на Хостинг от Юкоз идет Дос Атака, сайты недоступны почти неделю.
Один из моих сайтов на Юкоз был особенно любим Яндексом и с него бойко продавались ссылки в течение года. Теперь, в случае, если сайт не вернется, пропадет год работы, 200 уникальных самописных статей, сайт с некоторой посещаемостью (приносил доход от кликов по тизерам и с Сапы), придется возвращать рекламодателям с Ротапоста несколько тысяч рублей, что полностью обнуляет прежнее существование сайта и попытки заработка с него.
Этих проблем можно было бы избежать, используя платный, нормальный хостинг, который стоит от 30 рублей в месяц за 10 сайтов.
Добавить комментарий